Домашний хлеб в хлебопечке (смесь пшеничной и ржаной муки)

Домашний хлеб в хлебопечке (смесь пшеничной и ржаной муки) сделать очень просто. Это рецепт для готового кирпичика хлеба массой 1 кг.



Рецепт хлеба в хлебопечке:
450 мл теплой воды (можно взять молоко вместо воды, будет еще вкуснее),
2 столовые ложки растительного масла (оливкового или полсолнечного),
2 чайные ложки соли,
700 г муки (я беру 2 столовые ложки ржаной муки, а остальное досыпаю пшеничной),
1 столовая ложка сухих дрожжей.
Закладывать ингредиенты в хлебопечку следует именно в той последовательности, что написано. Чтобы масло не соприкасалось с дрожжами.
Выпекать на программе "белый хлеб".

Приятного аппетита!

Комментарии