Пирожки с сердцем и грибами на дрожжевом тесте

Пирожки с сердцем и грибами на дрожжевом тесте потребуют очень точного следования рецепту, потому что с дрожжами шутки плохи. Но этот рецепт очень простой, по нему можно легко приготовить мягкое и нежное тесто. 





Сначала сделаем начинку, потому что она должна остыть перед тем, как ее заворачивать в пирожки.



У меня на начинку пошло примерно 400 г куриного сердца, 300 г резаных шампиньонов, 2 вареных яйца и 2 средние луковицы.

Пока начинка остывает, делаем тесто. Сначала для закваски в чашке разводим полстакана теплого (это важно, иначе дрожжи не подойдут) молока с 2 чайными ложками муки, туда же добавляем  1 чайную  ложечку сахара и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Все перемешиваем тщательно и оставляем эту закваску в теплом месте на 15 минут, пока она не увеличится примерно в 2 раза.

Потом смешиваем закваску с 2 желтками (лучше, чтобы они были не холодными), 2 чайными ложками соли, постепенно всыпаем муку (всего около 900 г - 1 кг муки надо, сколько "возьмет" тесто), доливаем остатки молока и понемногу добавляем полстакана растительного масла (можно и сливочное масло вместо растительного). Замешиваем тесто и оставляем его, чтобы подошло. Ставить надо тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Когда тесто подойдет, можно формировать пирожки с остывшей начинкой.

Итого необходимо:
• 1 кг муки
• 0,5 л молока

• 2 чайные ложки соли
• 0,5 стакана сахара
• 0,5 стакана масла
• 2 яичных желтка
• 1 столовая ложка сухих дрожжей

Приятного аппетита!


Комментарии