Драники с грибами и сметаной

Рецепт классических драников практически не меняется. Но есть несколько нюансов, которые максимально обеспечивают удачный результат.

Первый лайфхак: 

Надо сначала изельчить лук, а потом уже картошку. В противном случае натертая картошка может посинеть. 

Второй лайфхак:

Лук проще всего перекрутить на мясорубке. Потому что тереть на ручной терке долго и слезливо, а терка в кухонном комбайне не всегда измельчает до нужной консистенции. Возможно, еще есть вариант пробить лук в блендере.

Рецепт:

6 средних картофелин - натереть на самой мелкой терке

2 луковицы - измельчить

щепотка соли

паприка на кончике ножа

1 яйцо

2-3 ложки муки

Все следует смешать и выкладывать ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать равномерно с двух сторон.

Можно подать с жареными грибами, сметаной, посыпать укропом.

Комментарии