Рецепт классических драников практически не меняется. Но есть несколько нюансов, которые максимально обеспечивают удачный результат.
Первый лайфхак:
Надо сначала изельчить лук, а потом уже картошку. В противном случае натертая картошка может посинеть.
Второй лайфхак:
Лук проще всего перекрутить на мясорубке. Потому что тереть на ручной терке долго и слезливо, а терка в кухонном комбайне не всегда измельчает до нужной консистенции. Возможно, еще есть вариант пробить лук в блендере.
Рецепт:
6 средних картофелин - натереть на самой мелкой терке
2 луковицы - измельчить
щепотка соли
паприка на кончике ножа
1 яйцо
2-3 ложки муки
Все следует смешать и выкладывать ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать равномерно с двух сторон.
Можно подать с жареными грибами, сметаной, посыпать укропом.
Комментарии
Отправить комментарий