Сырный суп с укропом

Такой супчик отлично подойдет к ужину осенью, когда дома холодно и зябко. Сырный суп хорошо согревает и радует своим насыщенным сытным ароматом.




Рецепт несложный. Фактически это суп "из топора". Все приголовление - максимум минут 20 занимает. Некоторые готовят такое блюдо в мультиварке, но у меня ее нету, и на плите получается очень вкусно.
Сначала на подсолнечном масле пассеруем 3 луковицы.




Затем добавляем в сковороду мелко-мелко натертую морковку. Одной штуки хватит.


 В кастрюлю с водой я сразу добавила смесь приправ к рыбе: Лук сушеный, перец черный молотый, перец красный молотый (чили), перец душистый молотый, кориандр молотый, чеснок гранулированный, пажитник молотый, лавровый лист молотый, майоран.
И, конечно же, мой любимый укроп.
Мне вообще нравится добавлять сушеные приправы сразу в начале готовки, тогда они успевают достаточно раскрыть свой вкус и запах.



Когда вода закипит, добавляем пассеровку. Отдельно натираем на терке полтора плавленных сырка. Добавляем сырки в воду, как только потом закипит, размешиваем и все выключаем. Суп готов! Можно в тарелку еще мелких сухариков добавить, так сытнее.
Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Тоже примерно так готовлю, иногда с курочкой и сыром делаю, иногда просто картошка с морковкой и сыром. Очень вкусно с кабачками.

    ОтветитьУдалить
  2. вкуснятина!
    я такое делаю с курочкой. с косточек мяско вареное сниму, порежу. добавляю больше плавленых сырков
    и еще в конце выдаливаю 1-2 зубчика чеснока, покипит пару минут и снимаю с огня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марьяна, точно - чеснок! Вот именно то, что нужно. Это будет идеально. Я обязательно так и сделаю в следующий раз.

      Удалить

Отправить комментарий