Цвет паприки варьируется от розоватого до насыщенного красного цвета в зависимости от сорта сладкого красного перца (Capsicum annuum). Также имеет значение, удалены ли семена из самого стручка перца. Если семена оставляют перед измельчением пряности, то получается более острый вкус.
Вообще, числовое значение остроты любого перца измеряется по шкале Скавилла (шкала жгучести). Самое большое значение в 16000000 ЕШС (единиц шкалы Скавилла) у чистого капсаицина и дигидрокапсаицина (алкалоиды из стручкового перца), 2500 - 5000 ЕШС у традиционного перечного соуса TABASCO®. А сладкий болгарский перец, то бишь паприка, имеет значение жгучести, равное 0 ЕШС. Но он все-так островат, как по мне. И как они там меряли по шкале, кто его знает )
Важно: Паприку нельзя подвергать воздействию солнечных лучей!
Комментарии
Отправить комментарий