Поскольку зеленый чай с корицей меня не особо впечатлил, сегодня я решила попробовать натуральный молотый кофе с корицей.
Да, это вещь! Корица (коричник цейлонский) действительно прекрасно оттеняет вкус кофе. Зимой это прекрасный согревающий напиток. Даже при простуде и гриппе рекомендовано употреблять эту пряность.
"Фальшивая" корица замечательно помогает при лечении сахарного диабета 2-го типа.
Однако надо различать так называемую "истинную" корицу от "фальшивой" - кассии. Настоящая корица - тоненький слой коры коричного дерева, "подкожный" так сказать. А кассия - более толстая с виду кора, там используются все слои коры. В продаже в основном кассия, включая молотую корицу.
Комментарии
Отправить комментарий