Маринад для шашлыка

Летом сходить на шашлык очень хочется, но не всегда позволяет погода или обстоятельства. Тогда мы делаем дома шашлык в духовке. Духовка у нас с функцией гриля, но потом нужно капитально отмывать саму духовку после таких шашлыков. Облегченный вариант шашлыка в духовке - без гриля, просто на шампурах над противнем.




Маринад для шашлыка из свинины (лучше брать свиной ошеек, он очень нежный) у меня проверенный временем. Рецепт маринада спрецеифический с моим любимым набором специй и пряностей.
Свинину с луком я на ночь заливаю соком из лимонов (сама выжимаю), потом добавляю виноградный уксус. Смесь приправляю имбирем и паприкой.  Чтобы получить вкусный шашлык, обязательно надо добавлять кориандр в маринад.
Черный перец не добавляю в принципе, я его не очень люблю.

Итого для маринада нужны:
- виноградный уксус,
- лимонный сок,
- имбирь,
- паприка,
- кориандр,
- соль,
- репчатый лук.

Это мой правильный шашлык, который получается очень нежным в духовке.

Комментарии