Домашние сухарики с чесноком у нас в семье полюбились за простоту приготовления и уместность практически к любому обеду.
Бывает, что я делаю такие сухарики из хлеба, купленного именно с целью "сухаризации", но чаще всего для сухариков я по-хозяйски экономно использую остатки подсыхающего хлеба.
Рецепт несложный.
Прежде всего, нужна духовка для приготовления домашних сухариков с чесноком.
Еще понадобятся:
чеснок, хлеб.
Нарезаю ножом для хлеба остатки хлебных непригодившихся запасов на маленькие кубики. Есть вариант резать соломкой, но соломка больше крошится.
В стальной противень выкладываю нарезанный хлеб (противень ничем не надо смазывать, да и пергаментную пекарскую бумагу тоже не надо подкладывать - будет пригорать), а сверху выдавливаю чесночницей несколько зубчиков чеснока, равномерно распределяю их по хлебным кубикам.
Все это ставим в заранее разогретую духовку на средний огонь. Время приготовления совсем небольшое: обычно это примерно полчаса. Не забываем еще и пару раз перемешать хлеб на противне, чтобы подсушивался равномерно.
Такие сухарики с чесноком я использую как ингредиент омлета/яичницы, а также приятно похрустеть сухариками вприкуску с горячим супом.
Кстати, можно сухарики порубить в блендере (если блендера нету - просто раскатать их скалкой для теста) в совсем мелкие крошки - и получится панировка для котлет.
Приятного аппетита!
тоже раньше так делала. а теперь пеку чесночный хлеб. его потом надо просто в духовке подсушить))
ОтветитьУдалитьТак я еще не пробовала.
Удалить