Гуляш с паприкой

Да, собственно, какой же гуляш без паприки! Нас бы венгры не поняли. Я знаю, как правильно готовить настоящий венгерский гуляш, тем не менее, слегка отступаю от классического рецепта. Горячий дымящийся наваристый гуляш зимним вечером согреет в любой холод.



Рецепт настоящего гуляша не слишком диетический. Для начала надо обжарить на сале с луком телятину или говядину, порезанную кусочками. Потом все это варится вместе с поджаренной картошкой, помидорами, паприкой (сладким перцем) и ложечкой муки.
Но я делаю не так. Я мясо не обжариваю предварительно, а зажариваю только лук с морковью на подсолнечном масле, добавляю туда томатную пасту и соль.
Мясо довожу до кипения, первую воду сливаю, промываю под краном и снова ставлю кастрюлю с мясом и чистой водой на газ. Когда закипит, добавляю зажарку, сушеную паприку (чем больше, тем лучше и краснее будет гуляш). И - украинские реалии - немного сушеного укропа. Да, укроп больше в мире почти нигде не используют, кроме как на постсоветском пространстве. Иностранцы недоумевают, почему укроп добавляется в наших ресторанах в блюда прованской и итальянской кухни. Но я обожаю укроп. Поэтому все-таки насыплю его в свой гуляш.


Приятного аппетита!

Комментарии