Форшмак с укропом

Форшмак могут есть даже те, кто не любит селедку в принципе. Потому что селедочный вкус становится в этом блюде нежнейшим и тающим во рту. Комбинация кисловато-сладковатого вкуса просто божественна.
  
Уж не знаю, насколько  мой рецепт похож на настоящий еврейский форшмак (а ведь это блюдо именно еврейской кухни), но закуска получается отменная.


  Мой рецепт простой и быстрый:
- селедочное филе (без костей), чем мягче селедка, тем нежнее получится форшмак - грамм 300;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 2 небольших кислых яблока ( или 1 большое), сорт типа симиренко, шкурку снять;
- панировочные сухарики (сыплю "на глаз", ну может полтора стакана, надо смотреть на консистенцию);
- сливочное масло размягченное - 150 грамм примерно;
- 2 вареных яйца;
- 1 столовая ложка уксуса (беру обычно яблочный уксус);
- 1 столовая ложка сахара;
- пару щепоток сухого укропа (укроп блюдо не испортит, а только придаст пикантности). Вообще вы знаете, что славяне добавляют укроп даже в пиццу - ну вот такое пристрастие.

Все это я перемешиваю в кухонном комбайне с помощью осторого ножа-насадки до однородного состояния.
Форшмак можно есть отдельно, а можно намазывать на хлеб. 
Приятного аппетита!

Комментарии