Гречка, тушеная с грибами и паприкой в горшочке, - блюдо очень простое и вкусное. Готовится она с минимальными усилиями, а аромат от нее просто потрясающий.
Рецепт состоит из двух этапов.
Сначала надо отдельно спассеровать в сковороде лук, морковь и грибы. Я брала шампиньоны, причем замороженные и нарезанные тонко на кухонном комбайне. Надо посолить пассеровку по вкусу и в самом конце добавить две ложки томатного соуса. Я беру одну луковицу, одну морковку и грамм 300 грибов. И обильно посыпаю паприкой. Паприка с гречкой отлично гармонирует.
А тем временем зажигаю огонь в духовке, чтобы она прогревалась. Наливаю в горшочек воды, добавляю промытую гречку, солю и выкладываю сверху всю пассеровку с грибами. И в духовку.
В процессе готовки надо несколько раз долить воды по необходимости и все перемешать. Можно еще немного сливочного масла добавить.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий