Жареная говядина с паприкой - блюдо совсем недиетическое. И поэтому, конечно, очень вкусное и аппетитное. Главный секрет - это хорошее мясо. Свежее, не перемороженное. Ну и желательно, чтобы мясо было не такое жесткое, как от старого быка.
Рецепт очень быстрый.
Я беру свежее мясо уже в нарезке для жарки, мне так проще. Хотя можно и самому нарезать целый кусок говядины. Кусочки примерно по 5-8 см подойдут идеально. Мясо будет сочным и хорошо прожарится внутри.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываю мясо, предварительно хорошо натертое молотой паприкой и солью. Не могу отказать себе в удовольствии добавить немного куркумы для получения приятного солнечного оттенка. И совсем немного черного перца, буквально щепотку.
Паприка гармонично подчеркивает вкус говядины. При желании жарить можно с репчатым луком. Тогда будет тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий