Пирожное "картошка" обычно готовят из бисквита или песочного рассыпчатого печенья. Старый рецепт по советскому ГОСТу подразумевает бисквит. Но у меня под рукой не было ни бисквита, ни печенья. Пришлось локально отменить ГОСТ и приготовить пирожные из панировочных сухариков.
Рецепты в сети есть разные, но я сделала немного модифицированный вариант.
Для пирожных по моему рецепту понадобятся:
- 200г растопленного сливочного масла,
- 3-4 ст.л. какао,
- 1 банка сгущенки,
- 2 ст.л. сахара (можно и больше - по вкусу, потому что панировочные сухарики несладкие, а сладости сгущенки не хватает),
- 2 ст.л. коньяка или бальзама,
- толченые грецкие орехи (полгорсти),
- щепотка ванилина или натуральной ванили,
- 400-500 г панировочных сухариков,
- 1 пакетик кокосовой стружки.
Порядок приготовления такой:
Сначала растапливаю сливочное масло, затем добавляю туда какао-порошок, размешиваю, чтобы не было комочков.
Туда же вливаю сгущенку, добавляю, сахар, бальзам, орехи и ванилин. Снова все размешиваю. Панировочные сухарики сыплю постепенно, не все сразу, и перемешиваю. Когда консистенция будет подходящей для того, чтобы вылепить картошечки, можно приступать к их формированию. Готовые пирожные обвалять в кокосовой стружке и положить в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий