Домашние малосольные огурцы

В конце лета и начале осени самое время делать малосольные огурцы по-домашнему. Они буквально на следующий день уже готовы к употреблению. Ну, скорее, через день уже наверняка.


У меня очень простой рецепт:
Вымыть огурцы. Лучше брать крепкие и безо всякой порчи. И размер тоже имеет значение: маленькие огурчики получаются гораздо вкуснее, чем большие. Затем на дно эмалированной кастрюли положить свежие листья вишни и смородины. На них уложить слой огурцов, а сверху - листья хрена, стебли укропа, лавровый лист, немного черного перца горошком и крупно нарезанные очищенные зубчики чеснока. Затем снова слой огурцов. И всю оставшуюся часть зелени. Заливаю 4-литровую кастрюлю холодной фильтрованной водой и добавляю 2 столовые ложки с горкой обычной крупной поваренной соли и прямо пальцами размешиваю соль в кастрюле. Не берите мелкую соль, с ней получается просто рапа, а с крупной каменной солью - как раз то, что нужно.
Первые два дня кастрюлю с огурцами может стоять на полу на кухне, а потом уже надо ее переставлять в холодильник, чтобы огурцы не закисли.
Приятного аппетита!

Комментарии

Отправить комментарий