Шоколадный торт

Никогда в жизни не делала шоколадный торт. Решилась испечь нечто, похожее на пражский торт. И вышло очень вкусно!


Ингредиенты для "пражского" торта:
250 г муки,
75 г порошка какао,
1 ч. ложка соли,
1,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом,
2 яйца,
250 мл молока,
300 г сахара,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 пакетик ванильного сахара,

Итак, сам рецепт шоколадного торта:
1. Смешиваем все сухое: какао, муку, сахар, ванилин, соль и гашеную уксусом соду (она уже не совсем сухая будет, но все же жидкости совсем мало даст).
2. Добавляем молоко, яйца, перемешиваем.
3. Размягченное сливочное масло вливаем в тесто, и еще 2 ложки оливкового масла туда же. Еще раз все перемешать.
4. Форму для торта выстелить пекарской бумагой, намазать подсолнечным маслом и присыпать манкой. Имейте в виду, корж сильно поднимется, берите форму для выпечки с высокими бортиками.
5. Когда корж испечется, надо аккуратно разрезать его горизонтально, чтобы вышло 2 коржа. И сразу же пропитать оба коржа сахарным сиропом (можно в сироп добавить алкоголь).
6. По желанию намазываем торт сметанным кремом или покрываем шоколадной глазурью, украшаем сладостями по мере фантазии.
Приятного аппетита!

Комментарии