Батончики мюсли в домашних условиях

Рецепт приготовления домашних батончиков мюсли для завтраков пришел неожиданно. Я прочитала много рецептов приготовления в интернете на эту тему: и про батончики с медом, с яблоками, с сухофруктами, с бананом, с шоколадом. И даже прочитала про мюсли для похудения. Не знаю уж, как похудеть в таком случае, но получить массу витаминов и полезных веществ с такими батончиками, приготовленными в духовке, можно запросто.
Мой рецепт получился спонтанно: из того, что было дома.


Рецепт домашних батончиков мюсли в духовке:
- орехи (я брала и грецкие и арахис) - всего примерно горсть,
- финики без косточек - 10 штук,
- 3 столовые ложки изюма,
- 1 столовая ложка цукатов папайи,
- 1 стакан овсяных хлопьев (овсянка, мюсли),
- 3-4 столовые ложки абрикосового варенья (вместо кураги), думаю, что можно взять любое варенье или мед для этой цели,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла (можно оливкового).


Орехи и финики режутся помельче, все перемешивается. Потом выкладываем слоем на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом и печем в духовке минут 30-40. Резать лучше, когда готовая "лепешка" немного остынет, иначе очень сильно крошится. Каждый батончик заворачиваем в пекарскую бумагу отдельно.
Можно есть такие батончики утром с молоком или с  горячим шоколадом. Или просто брать их с собой как перекус.
Приятного аппетита!


Комментарии