Капучино с кардамоном во френч-прессе

Это мое первое в жизни использование френч-пресса. Кофе я люблю только натуральный, ни в коем случае не растворимый. Кофе плюс молоко - вообще идеальное решение.
Мой импровизированный рецепт капучино во френч-прессе:
Сначала взбиваю примерно 100 мл холодного молока во френч-прессе до получения крепкой устойчивой пены. Переливаю его из френч-пресса в чашку, из которой планирую пить капучино.


Затем завариваю во френч-прессе молотый кофе из расчета 2 чайные ложки с горкой на чашку воды. Туда же в молотый кофе добавляю свежемолотые зерна кардамона (либо можно просто раздавить их скалкой на деревянной доске). Настаиваю кофе 3-4 минуты, а затем тонкой струйкой заливаю его в чашку с молочной пеной. Сахар не добавляю, но если есть желание, то его надо добавлять к молотому кофе прямо во френч-пресс.


Наверное, это все-таки капучино получился.
Приятного аппетита!

Комментарии