Рекомендую очень простой и бюджетный, но очень вкусный и ароматный рецепт - морковь по-корейски. Пряности в рецепте можно изменять по своему вкусу.
Рецепт салата:
Примерно 500 г сырой моркови залить смесью из воды, растительного масла, уксуса и пряностей. Дать хорошо настояться, периодически перемешивая.
Смесь для заливки:
в 300 г кипятка добавить
1 чайную ложку соли,
2 столовые ложки сахара,
5 ложек 6% уксуса,
6 ложек любого растительного масла по своему выбору,
1/3 чайной ложки черного перца,
1/5 чайной ложки паприки,
1/3 чайной ложки кориандра,
1/5 чайной ложки куркумы,
1 полную с горкой чайную ложку горчичного порошка.
Смесь надо тщательно перемешать, пока она горячая, чтобы пряности достаточно раскрыли свой вкус и аромат.
После остывания моркови можно ее хранить одну-две недели в холодильнике, иногда перемешивая, чтобы морковь пропитывалась равномерно.
Комментарии
Отправить комментарий