Салат из моркови по-корейски

Рекомендую очень простой и бюджетный, но очень вкусный и ароматный рецепт - морковь по-корейски. Пряности в рецепте можно изменять по своему вкусу.

 

Рецепт салата:

Примерно 500 г сырой моркови залить смесью из воды, растительного масла, уксуса и пряностей. Дать хорошо настояться, периодически перемешивая.

Смесь для заливки: 

в 300 г кипятка добавить

1 чайную ложку соли,

2 столовые ложки сахара,

5 ложек 6% уксуса,

6 ложек любого растительного масла по своему выбору,

1/3 чайной ложки черного перца,

1/5 чайной ложки паприки,

1/3 чайной ложки кориандра,

1/5 чайной ложки куркумы,

1 полную с горкой чайную ложку горчичного порошка.

Смесь надо тщательно перемешать, пока она горячая, чтобы пряности достаточно раскрыли свой вкус и аромат.

 
 После остывания моркови можно ее хранить одну-две недели в холодильнике, иногда перемешивая, чтобы морковь пропитывалась равномерно.

Комментарии