Пицца с колбасой и пряностями

Это пицца на кефире, без дрожжей. Сделала совершенно спонтанно.

 Рецепт теста для пиццы:

500 г кефира,
2 столовые ложки подсолнечного масла
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки разрыхлителя теста
мука - до консистенции "на глаз".

Для начинки я использовала смесь натуральных пряностей "Для пиццы". В состав смеси входят: орегано, майоран, базилик, сушеная петрушка, сушеный укроп, красный молотый перец чили, кориандр, пажитник, молотый лавровый лист, семена укропа, паприка, зеленый сладкий перец, мускатный орех, кардамон, имбирь, кунжут, гранулированный чесноксушеный лук. 


На самом деле почти все пряности молотые, а невооруженным глазом видны в основном сушеный лук, красный перец и кунжут. Но что интересно, запах очень многогранный и сложный. Так что вся молотая зелень там все-таки присутствует. Богатый аромат напоминает итальянскую кухню. Там ничего острого, все такое душистое. Кстати, эту же смесь я с успехом добавляю в овощные супы.

Начинка моей пиццы:
колбаса салями,
консервированная кукуруза,
томатный соус,
помидоры черри,
твердый сыр.



 В духовке пицца провела 40 минут. Вот так она выглядела непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Комментарии